OBJETIVOS
Possibilitar aos participantes conhecimentos para: Preparar uma ementa equilibrada segundo as necessidades da pessoa idosa, respeitando a qualidade do armazenamento e a higiene dos alimentos.
DESTINATÁRIOS
Profissionais de PME´s ou por conta própria e desempregados com habilitações escolares não inferiores ao 4º ano.
OBSERVAÇÕES
Inscrições:
Proceder à inscrição diretamente no Cencal ou via internet em www.cencal.pt até 02.05.2025. Serão aceites inscrições de desempregados, como candidatos não prioritários, cuja admissão estará dependente da existência de vagas. Os candidatos estrangeiros terão de apresentar no ato de inscrição cópia da sua autorização de residência. Os desempregados terão que apresentar uma declaração do Centro de emprego ou Segurança Social.
Formador:
Dr. Filipe Oliveira (Licenciado em Dietética. Nutricionista.)
Nota:
O Cencal reserva-se o direito de anular, adiar ou alterar a ação de formação por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem numa ação de formação do Cencal, serão sujeitos a um processo de seleção, nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor neste Centro de Formação.Metodologias
ORGANIZAÇÃO DA FORMAÇÃO: esta ação será realizada em regime Presencial.
RESUMO DO PROGRAMA:
UF3547- 1. Importância dos alimentos; 2. Grupos de alimentos e seus constituintes; 3. Apresentação das refeições; 4. Dietas mais comuns; 5. Fornecimento de refeições; - Ambiente; - Apresentação; 6. Higiene dos alimentos e da sua confeção; - Higiene da cozinha; - Higiene do manipulador; - Higiene dos preparados; 7. Armazenamento, conservação e validade dos alimentos; - Frescos; - Enlatados; - Congelados; - Secos; - Sugestões de dietas; - Nutrição para pessoas idosas.