OBJETIVOS
Possibilitar aos participantes conhecimentos para: Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação. Classificar os constituintes alimentares. Aplicar princípios de nutrição e dietética em ementas.
DESTINATÁRIOS
Profissionais de PME´s ou por conta própria com habilitações escolares não inferiores ao 4º ano e desempregados com habilitações escolares não inferiores ao 12º ano. Nota: Poderão vir a ser admitidos desempregados com habilitações iguais ou superiores ao 4º ano em caso de vagas não preenchidas com os candidatos preferenciais com menos do 12º ano.
OBSERVAÇÕES
Inscrições:
Proceder à inscrição diretamente no Cencal ou via internet em www.cencal.pt até 14.02.2023. Serão aceites inscrições de desempregados, como candidatos não prioritários, cuja admissão estará dependente da existência de vagas. Os candidatos estrangeiros terão de apresentar no ato de inscrição cópia da sua autorização de residência. Os desempregados terão de apresentar uma declaração do Centro de Emprego ou da Segurança Social.
Formador:
Dr. Filipe Oliveira (Licenciado em Dietética. Nutricionista)
Nota:
O Cencal reserva-se o direito de anular, adiar ou alterar a ação de formação por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem numa ação de formação do Cencal, serão sujeitos a um processo de seleção, nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor neste Centro de Formação.RESUMO DO PROGRAMA:
UF 8259—1. Nutrição e alimentação: Conceitos. Funções da alimentação. 2. Constituintes alimentares. 3. Metabolismo: Funções do aparelho digestivo. Processo digestivo. 4. Roda dos alimentos e grupos alimentares. 5. Alimentação equilibrada: Regras; Principais erros alimentares; Necessidades diárias de nutrientes; Alimentação racional. 6. Noções para a elaboração de ementas.