Login

Não está registado?

Registe-se aqui!

Alimentação racional, nutrição e dietética - Modular

Código
811GE783.21
Data
2021-06-01 - 2021-07-27
Horário
3ª e 5ª feira, das 20 às 23h
Duração
50 horas
Local
Alcobaça
Preço
-

OBJETIVOS

Identificar os princípios da alimentação racional. Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções. Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas. Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar. Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos. Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.


DESTINATÁRIOS

Profissionais de PME´s ou por conta própria com habilitações escolares não inferiores ao 9º ano e desempregados com habilitações escolares não inferiores ao 12º ano. Nota: Poderão vir a ser admitidos desempregados com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano em caso de vagas não preenchidas com os candidatos preferenciais com menos do 12º ano.


OBSERVAÇÕES

Inscrições:

Proceder à inscrição diretamente no Cencal ou via internet em www.cencal.pt. Serão aceites inscrições de desempregados, como candidatos não prioritários, cuja admissão estará dependente da existência de vagas. Os candidatos estrangeiros terão de apresentar no ato de inscrição cópia da sua autorização de residência. Os desempregados terão de apresentar uma declaração do Centro de Emprego ou da Segurança Social.

Formador:

Dr. Filipe Oliveira (Licenciado em Dietética. Nutricionista)

Nota: 

O Cencal reserva-se o direito de anular, adiar ou alterar a ação de formação por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem numa ação de formação do Cencal, serão sujeitos a um processo de seleção, nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor neste Centro de Formação. Nota COVID-19: O Cencal assegurará o cumprimento das regras de Segurança e Higiene em vigor nas suas instalações, nomeadamente no fornecimento de máscaras aos formandos, disponibilização de gel desinfetante, limpeza dos espaços e cumprimento do distanciamento social.


RESUMO DO PROGRAMA:

Alimentação racional Regras alimentares Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes Índice de Massa Corporal (IMC) Principais erros alimentares Constituintes alimentares Identificação e função dos nutrientes Aditivos alimentares Produtos transformados Análise alimentar Rótulos de alimentos e bebidas Cálculo calórico e nutricional dos alimentos Comportamento alimentar Fatores socioculturais Fatores económicos Fatores pessoais Princípios fundamentais da dietética Tipos de dietas Desportivas Religiosas (muçulmanas, judias, hindus...) Terapêuticas Dieta na gravidez Dieta para a infância Dieta para a adolescência Dieta para os adultos Dieta para os idosos Tendências gastronómicas modernas Vegetariana Macrobiótica Biológica Fast food Slow food Outras Composição de ementas saudáveis