Login

Não está registado?

Registe-se aqui!

Nutrição e dietética - Modular

Código
341GE627.20
Data
2020-03-10 - 2020-04-02
Horário
3ª e 5ª feira, das 20h às 23h.
Duração
25 horas
Local
Alcobaça
Preço
-

OBJETIVOS

Possibilitar aos participantes conhecimentos para: Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação. Classificar os constituintes alimentares e as suas funções. Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas. Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.


DESTINATÁRIOS

Profissionais de PME´s ou por conta própria com habilitações escolares não inferiores ao 9º ano e desempregados com habilitações escolares não inferiores ao 12º ano. Nota: Poderão vir a ser admitidos desempregados com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano em caso de vagas não preenchidas com os candidatos preferenciais com o 12º ano.


OBSERVAÇÕES

Inscrições:

Proceder à inscrição diretamente no Cencal ou via internet em www.cencal.pt até 10.02.2020. Serão aceites inscrições de desempregados, como candidatos não prioritários, cuja admissão estará dependente da existência de vagas. Os candidatos estrangeiros terão de apresentar no ato de inscrição cópia da sua autorização de residência.

Formador:

Dr. Filipe Oliveira (Licenciado em Dietética. Nutricionista)

Nota: 

O Cencal reserva-se o direito de anular, adiar ou alterar a ação de formação por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem numa ação de formação do Cencal, serão sujeitos a um processo de seleção, nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor neste Centro de Formação.


RESUMO DO PROGRAMA:

UF 3315- Nutrição e alimentação: Conceitos; Funções da alimentação. Nutrientes: Fontes alimentares; Funções no organismo; Excessos e carências. Metabolismo: Funções do aparelho digestivo; Processo digestivo. Roda dos alimentos e grupos alimentares: Constituição e proporções; Recomendações na alimentação diária. Alimentação equilibrada: Regras; Principais erros alimentares; Necessidades diárias de nutrientes; Alimentação racional. Princípios fundamentais da dietética. Principais tipos de dietas: Terapêuticas; Dieta para a infância; Dieta para os idosos. Composição de ementas saudáveis.